Экологическая акция бердянских журналистов

http://jerait.com

Коллективы бердянских СМИ – “ПРО100”, ТРК “Юг”, газеты “Бердянские ведомости”, радиостанции “Азовская волна”, “ТВ-Бердянск” и газеты “Південна зоря”, – убрали склон горы возле так называемой Народной лестницы. Журналистам пришлось проделать масштабную работу – карабкаясь по почти отвесному во многих местах склону, собрать в мусорные пакеты то, что не пожелали донести до урны наши сограждане, некоторые из них намеренно принесли и высыпали в самом центре города. Пришлось убрать последствия свадебных торжеств: множество бутылок и даже бокалов, которые запускают с горы “на счастье” молодожены, приезжающие фотографироваться на память на смотровую площадку, и изрядно захламили эту красивую часть города. Кто и когда стал родоначальником такой глупой традиции выбрасывать тару прямо за балюстраду лестницы, – доподлинно неизвестно. Но, судя по огромному количеству извлеченных бутылок и прочего мусора, слишком многие не понимают, что наносят непоправимый вред экологии курортного города. Меж тем, этой лестницей ежедневно пользуется огромная часть бердянцев и отдыхающих, и вряд ли кому-то приятно видеть вокруг скопища отходов. Многие прохожие поддерживали работников СМИ, одобряли их инициативу, и даже рассказывали, как сами борются со стихийными свалками – особенно, в местах отдыха.

Теперь склоны, очищенные от пластика, стекла, бумаги, срезанных веток и сухостоя, сразу начали выглядеть по-весеннему – стала заметна пробивающаяся зелень. Общими усилиями с немалым объемом работы удалось справиться примерно за полтора часа.

В этот день свое 26-летие отметила городская телекомпания “ТВ-Бердянск”. К завершению уборки поблагодарить журналистов за проделанную работу, а так же поздравить именинников прибыла управляющая делами исполкома Ольга Кочубей. От имени городского головы Ольга Станиславовна вручила журналистам Почетные грамоты и передала пожелания дальнейших творческих успехов, вдохновения и новых интересных сюжетов.

http://jerait.com