Металлургические предприятия Запорожья – детям

http://jerait.com

Впервые в нашем городе состоялся благотворительный фестиваль творчества детей-сирот «Мама+я». До сих пор этот яркий детский праздник ежегодно проходил в Днепре. Теперь же, при финансовой поддержке предприятий «Запорожстали», «Запорожкокса» и «Запорожогнеупора» и сотрудничестве с Запорожским городским советом, благотворительный фестиваль «Мама+я» получил запорожскую прописку.

Участие в фестивале приняли больше 1000 детей из детских домов, школ-интернатов, центров социальной реабилитации и приемных семей города и области, среди них и дети с особыми потребностями. 

«Дети должны жить в семье и в любви, сделать максимум для этого – наш моральный долг. Я уверен, что чем больше людей будет заниматься проблемами сирот – тем меньше обездоленных детей будет в Украине. И я благодарен организаторам благотворительного фестиваля «Мама+я» за такую идею и возможность поучаствовать в этом проекте. Хочется, чтобы он стал в нашем городе еще одной доброй традицией, - говорит Генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма.

Дети приняли участие в конкурсе талантов, мастер-классах, спортивных состязаниях, посмотрели выставку спецтехники, посетили Аллею красоты и Аллею сладостей, а также попробовали меню настоящей полевой кухни. Для участников праздника постоянно работала анимационная программа. 

Каждый юный участник фестиваля получил памятные подарки и призы, которые для них приобрели предприятия-партнеры благотворительного фестиваля «Мама+я». В частности, для покупки современных гаджетов для победителей конкурсов талантов, предприятия Метинвеста направили порядка 60 тыс. грн.

http://jerait.com