Завершились занятия в «Школе молодого журналиста»

http://jerait.com

Запорожская областная организация Национального Союза журналистов Украины вновь завершила курсы для старшеклассников в «Школе молодого журналиста». За четыре года существования Школы свой путь в профессию здесь начинали 250 школьников разных возрастов от 10 до 17 лет. На журналистских курсах также обучались и взрослые, пожелавшие научится азам профессии. Создавались также в рамках «ШМЖ» и группы тележурналистов. Три года уже работает «Школа молодого журналиста» в Мелитополе.

В этот раз Сертификаты об окончании «Школы молодого журналиста» получили школьники двух групп: младшие классы, закончившие Основной курс и старшеклассники Специальный курс. 

Профориентационная «Школа молодого журналиста» – это трехмесячный практический курс от ведущих журналистов и руководителей средств массовой информации Запорожской области. Основные преподаватели курса – председатель ЗОО НСЖУ, ректор Школы Наталья Кузьменко, ответственный секретарь, проректор – Валентина Манжура, кандидат филологических наук Валентина Беломорец. Программа занятий охватывает основные направления работы редакций газет, теле- и радиокомпаний и включает мастер-классы от ведущих журналистов, встречи с руководителями СМИ, тренинги, экскурсии на телеканалы и редакции газет. 

Вот уже несколько лет почетным ректором ШМЖ является доктор философских наук профессор Евгений Карташов. От его имени выпускников пришел поздравить его помощник Борис Розсоха. Он рассказал об основных веяниях в современной журналистике, ответственности медийщиков перед обществом и подарил ребятам блокноты и ручки. Наталья Кузьменко и Валентина Манжура вручили слушателям Сертификаты об окончании курса и рекомендации-характеристики для поступления в вузы. Талантливые школьники, закончившие «Школу молодого журналиста», успешно поступают и в высшие учебные заведения в разных городах страны. 

Наталья Вадимова

http://jerait.com