Зимний дивертисмент

http://jerait.com

Уже доброй традицией стало посещение ветеранами запорожской журналистики концертного зала им. Н.И. Глинки.

И на этот раз администрация Запорожской областной филармонии любезно предоставила возможность нашим ветеранам окунуться в незабываемую зимнюю сказку, согреться в теплой атмосфере музыкального искусства.

«Зимний дивертисмент» - так называется представление, подготовленное казацким ансамблем песни и танца «Запорожцы» в сопровождении органа, с участием солистов областной филармонии. Художественный руководитель ансамбля - заслуженный деятель искусств Украины Лилия Гринь. 

В переводе с французского слово «дивертисмент» означает веселый перфоманс с песнями и танцами. И действительно в ходе концерта зрители смогли увидеть оригинальное соединение жанров и стилей музыки, как украинской народной, так и хоровой и вокальной классики.

Любители музыки, пришедшие на концерт, получили огромное удовольствие от веселых зажигательных плясок, ярких костюмов, великолепного вокального исполнения. Особенно контрастным был переход из заснеженного холодного зимнего города в повышенную температуру эмоций, радостное приподнятое настроение, царившее в зале филармонии. 

Интересными и неожиданными экспериментами прозвучали народные украинские песни в сопровождении органа и оперные арии, исполненные солистами филармонии в сопровождении музыкантов ансамбля «Запорожцы» под звуки баяна.

Как красива и многогранна украинская музыка в виртуозном исполнении запорожских артистов.

Елена Морозова

http://jerait.com