Журналист «Запорозької Січі» занял первое место во Всеукраинском конкурсе

http://jerait.com

Вот уже второй год подряд Украинский просветительский центр реформ при поддержке Агентства международного развития (США) проводит конкурс на лучшее освещение проблем энергоэффективности, источников чистой энергии, преимуществ ОСМД, тарифной политики и обеспечения социальной защиты.

Журналистов, которые прошли в финал, собрали в столичном отеле Radisson Blu для оглашения победителей. Во время открытия церемонии награждения ведущая Кадрия Сафиулина в приветственном слове отметила, что положительные изменения в обществе могут быть достигнуты только тогда, когда их воспринимает широкая общественность.

- Общество должно знать, почему в государстве происходят те или иные изменения и зачем они нужны. Проект USAID «Муниципальная энергетическая реформа в Украине» имел цель - популяризовать передовые достижения в сфере энергоэффективности. И с вашей помощью,- обратилась к журналистам-номинантам конкурса Кадрия Сафиулина, - нам удалось изменить сознание многих украинцев и совместными усилиями сделать еще несколько шагов в сторону развития энергонезависимости Украины.

Всего было определено 3 номинации: лучший материал в печатных СМИ и online изданиях; на телевидении, на радио. В этом году на конкурс было прислано свыше 100 журналистских работ, из которых по 26 критериям были выбраны лучшие. Так победителем среди 4-х номинантов на лучшие материалы, размещенные в печати и в сети Интернет, стал корреспондент нашей газеты Владимир Герасин.

Победительницей в номинации «Лучший телевизионный материал» стала редактор учебной лаборатории телевизионной журналистики Запорожского национального университета Екатерина Вавилова.

А признанием высокого уровня труда запорожских журналистов стали ноутбуки, которые были вручены директором украинского офиса экономического роста Агентства международного развития (США) Стивеном Гонье, председателем Госагентства по энергоэффективности и энергосбережению Сергеем Савчуком и директором департамента систем жизнеобеспечения и жилищной политики Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрием Корчаком.

Фото В. Герасин

http://jerait.com