Откровенно о главном

http://jerait.com

В пресс-центре «Журналист» Запорожской областной организации Национального союза журналистов Украины состоялась пресс- конференция с народным депутатом Украины Петром Сабашуком.

Тему встречи с постоянным другом и партнером всего журналистского сообщества П. Сабашуком можно определить как - «Откровенно о главном».

И действительно, как отметили присутствующие на встрече журналисты, откровенность и прямота, искренность в общении с аудиторией Петра Сабашука подкупают и удивляют. Народный депутат рассказал о своей работе, о разочарованиях, проблемах и их решении.

По его мнению, в стране за 25 лет не сформировалась демократическая основа для появления настоящей политической силы, способной добиваться не сиюминутной выгоды, а выстроить стратегию развития и роста экономики, повышения социальных стандартов. И работу Верховного Совета он видит несколько иначе. Определяющей, как считает Петр Павлович, является работа во фракциях, а не в сессионном зале.

Он не считает политику своей жизнью, хотя работает депутатом уже второй созыв. Это, скорее, в силу необходимости, желания изменить Украину к лучшему. Приоритетным направлением своей деятельности Петр Сабашук считает стройку, на которую ушло около 20 лет жизни, и где сегодня он добился желаемого – строит качественное жилье.

«Мною лично была разработана и успешно реализуется идея энергосберегающих проектов и когенерации в строительстве домов Домостроительным комбинатом. Освоив данную технологию на личном опыте при строительстве первых «теплых» домов в Южном микрорайоне, я понял насколько это важно и необходимо нам, жителям Украины в нынешних условиях, в условиях постоянного роста тарифов. Люди, выбравшие жилье, построенное нами, живут в новых комфортных домах с улучшенной планировкой, оплачивая по тарифу в 2, 3, а то и в 4 раза меньше, чем в старом жилом фонде. И лично я этим горжусь», - отметил народный депутат.

Петр Сабашук, исходя из собственного опыта создания и работы частных ЖЭКов в микрорайоне, где ДСК строит дома, ярый сторонник создания ОСМД. Он считает, что жильцы-собственники квартир, обязаны научиться считать и контролировать управляющие компании и качество предоставляемых ими услуг. Учет и контроль – стратегия и тактика управления жильцами собственным домом. Управляющая компания должна понимать, что наступили времена их работы в условиях конкуренции.

Петр Сабашук с удовлетворением отметил прогресс в отношениях с городской властью, с мэром города, депутатским корпусом в комплексном решении вопросов по программам строительства доступного жилья для молодежи, участников АТО, афганцев, чернобыльцев, учителей. Возводиться оно будет в 4-ом Южном микрорайоне.

Запорожские мосты – отдельная тема деятельности П. Сабашука - народного депутата. Состоялись, как отметил депутат, судьбоносные для нашего города встречи запорожских депутатов П. Сабашука, Н. Фролова, П. Ваната, руководителей города в Кабмине. Проделан комплекс мероприятий, в том числе выполнен аудит, что позволяет вернуться к строительству запорожских мостов в самое ближайшее время. А самое главное, стройка может быть завершена за 3 года. Инвестиционным проектом заинтересовались китайцы и японцы. 

Позиция Петра Сабашука проста и понятна. Нужно генерировать идеи, выбирать во власть достойных и учиться их контролировать. Только постоянный контроль, а не безразличие, будут стимулировать реформы и дальнейшее развитие страны.

Елена Морозова

http://jerait.com