Танцующая живопись

http://jerait.com

В галерее Art`l открылась выставка картин «Послание» запорожской художницы Ольги Чаудри. В экспозиции также выставлены работы известной тележурналистки Елены Шевчук.

«Послание» - уже шестая выставка известной ныне художницы, которая еще пять лет назад работала маляром-штукатуром. Посещая семинары и тренинги, с помощью духовных практик и самосовершенствования Ольга пришла в живопись.

Ее инструмент – пальцы рук, с помощью которых на холсте появляются шедевры. Манера исполнения художницы - популярная сегодня в мире техника - интуитивная живопись. Никаких правил, только ощущения, мечты, внутренняя свобода, которые с помощью акриловых красок и пальцев трансформируют состояние творца на холст. 

Когда-то Ольга Чаудри по инициативе популярной телеведущей Запорожской областной телерадиокомпании Елены Шевчук провела свой первый мастер-класс. Ее ученики - люди очень разные. Среди них взрослые и дети, инвалиды и волонтеры, депутаты и беременные женщины. Кстати, работать с будущими мамами – любимое занятие художницы. Она и сама, будучи в положении, ощутила особое озарение в рисунке, которое передает живущий в тебе ребенок.

Одной из ее учениц стала и наша журналистка Елена Шевчук. Она рассказывает:

- Я с детства мечтала рисовать, хотя никакого особого таланта к живописи у меня не было. Что, впрочем, не мешало мне представлять себя среди золотого поля с алыми маками и с птицами в высоком небе. И все это я мысленно пыталась изобразить на картине. А вот попробовать сделать это реально сначала не хватало решимости, а когда выросла – времени. И как-то все забылось, успокоилось. Уже находясь в декретном отпуске, узнала о мастер-классе интуитивной живописи для беременных, который давала Ольга Чаудри. Пошла на занятия. 

Это было, как озарение. Как будто зародившаяся и растущая во мне новая жизнь подарила мне вдохновенье. Я начала рисовать, выливать на полотна свои эмоции с помощью красок. Это непередаваемое состояние какого-то полета, счастья…

На выставке представлено 17 картин Ольги и 23 работы учеников, которых художница считает полноправными участниками. И среди них – 5 полотен Елены Шевчук – талантливой журналистки и художницы. Вот уж воистину - талантливый человек талантлив во всем. 

Попробуйте и вы пробудить в себе художника! Тем более, что Ольга Чаудри представляет вам такой уникальный шанс. В субботу, 23 июля, в галерее ART`L, в 11.00, она проведет мастер-класс для запорожских журналистов.

Елена Морозова, фото Светланы Костюк

http://jerait.com