Спорт

Спорт (114)

Хоккейная сборная Украины оспорила нынешней весной как минимум одну зависимость в табелях о рангах. Дескать, чем ниже на чемпионатах мира ваш дивизион, тем проще там занять высокое место.

Четыре очка из пятнадцати возможных - столь скромная арифметика подопечных Андрея Срюбко оставила нас на эстонском льду предпоследними в дивизионе 1B. И это, как не крути, наиболее далекая позиция для национальной команды в XXI веке.

Состоялись ответные матчи Лиги Европы УЕФА. По итогам поединков обе английские команды вышли в финал.

Давайте разбираться.

«Валенсия» — «Арсенал» (1:3);(2:4)

«Валенсия». «Летучие мыши» располагаются на пятом месте в турнирной таблице чемпионата Испании с 55 очками. Для попадания в зону Лиги Чемпионов «валенсийцев» отделяет три очка. У подопечных Марселиньо осталось 3 матча: два в чемпионате и еще финал Кубка Испании с «Барселоной».

Состоялся 27 тур Чемпионата Украины. «Шахтер» приблизился к своему очередному чемпионству, а «Динамо» добыло волевую ничью на стадионе НСК Олимпийский. Немного подробнее.

«ШАХТЕР» Донецк - «ЛЬВОВ» — 5:0
Голы: Альваро, 17 (автогол), Нем, 51, Болбат, 55, Коваленко, 63, Патрик, 76.

В первом тайме подопечным Богдана Блавацкого удалось сдержать «Шахтер». Первый мяч в ворота «Львова» залетел на 17 минуте, благодаря автоголу нападающего Альваро, которого главный тренер поставил в защиту. По-настоящему прорвало «оранжево-черных» во втором тайме. Вначале Велингтон Нем спокойно реализовал выход один на один. Всего через несколько минут с передачи Тайсона, Сергей Болбат пробил под дальнюю штангу, немного позже точным ударом отметился Виктор Коваленко. Ну, а точку поставил Алан Патрик.

Худшего варианта избежали. Правда, сохранение хоккеистами сборной Украины прописки в третьем по рангу дивизионе едва ли станет...

Ну, помните у Штирлица: «Вашим, вашим алиби, Холтофф»? Занять на таллинском льду пятое место из шести - тут сплошные вопросы, почти безответные. Как любовь в мексиканских сериалах.

«В началоНазад12345678910ВперёдВ конец»
Страница 1 из 29