Общество

Общество (270)

Привет, мой дорогой Киев! И вот мы снова вместе. А ты совсем не изменился, всё такой же красивый, великий и сказочный. Да, да, могу ещё долго делать тебе комплименты и тобою восхищаться. Ты большой молодец, что в связи с последними политическими событиями, не потерял своей красоты и силы. Я в тебе несколько не сомневалась. Знаешь, я часто вспоминаю нашу первую встречу. В то время, будучи школьницей, с бабушкой, приехала к тебе на каникулы. Была зима. Ты был украшен, как новогодняя ёлка, в праздничные гирлянды и фонарики. Всё было такое масштабное, сверкающее.  Я смотрела на тебя округлёнными, влюблёнными глазами и никак не хотела уезжать. Если сейчас взглянуть на  фотографии, то можно заметить на каждой из них мою счастливую улыбку. Вот здесь я стою на известном Майдане Независимости. А вот здесь держу шарик с надписью Макдональдс, куда я впервые попала. А это фото, где мы с бабушкой обнимаем весёлого Деда Мороза в предновогодние праздники. Как ни странно, сейчас я всё с таким же восторгом смотрю на тебя. Ты большой, Киев. Нет, ты огромный. В тебе есть абсолютно всё. Начиная от вкусной булочной до прекрасного парка. И как тебе удаётся быть таким разносторонним?

Пять лет назад, 26 мая 2014 года, секретариат Запорожской областной организации Национального союза журналистов Украины с прискорбием уведомил о том, что в Бердянске, на 89-м году, оборвалась жизнь ветерана войны с немецко-фашистскими захватчиками, кавалера орденов Отечественной войны и «За мужество», члена НСЖУ Антонины Ленковой.
 
Дорога в журналистику

В некрологе также отмечалось, что Антонина Мироновна первый год войны провела в селении Франк на Поволжье, где освоила специальность тракториста, а осенью 1942 года добровольно вступила в ряды Красной Армии. И в дальнейшем в составе 44-й автобронетанковой мастерской и 67-го автополка прошла боевыми дорогами Сталинградского, Южного и 4-го Украинского фронтов. Закончила войну в звании старшины.

На початку квітня на Запоріжжі відбувся Всеукраїнський саміт працівників освіти з проблем медіаосвіти та медіаграмотності. У саміті взяла участь і виступила з доповіддю «Медаосвіта та державна політика» відповідальний секретар ЗОО НСЖУ Валентина Манжура. Публікуємо текст її виступу.

Що ми повинні мати на увазі, які чинники враховувати, оцінюючи зв”язок взаємодію цих важливих передумов побудови громадянського суспільства?

Відбувся Третій Фінансовий Ярмарок для представників малого та середнього бізнесу України за участі представників фінансового сектору та міжнародних донорів. Проходив він у культурно-виставковому центрі «Парковий». Організатором виступив Німецько-Український Фонд (НУФ) за фінансової підтримки Уряду Німеччини через банк розвитку KfW. Ярмарок пройшов у форматі конференції та нетворкінг-зони.

«В началоНазад12345678910ВперёдВ конец»
Страница 1 из 68